Старые добрые кресла-качалки, в которых, возможно, еще успели покачаться наши бабушки и дедушки, оказывается, служили не только для удовольствия последних, но и обладали рядом ценных свойств.

Учеными было подмечено, что истории или сказки, рассказанные детям с кресла-качалки, обычно запоминаются лучше и лучше анализируются детьми. Вероятно, это связано с самим процессом качания туда-сюда во время разговора. Качание чем-то напоминает гипнотическое воздействие, но без отключения сознания. Информация, полученная таким образом, лучше усваивается.

Кресло-качалка - расслабляемся и оздоровляемся

С другой стороны, кресло-качалка полезна и тем, кто в нем качается. Дело в том, что во время качания происходит как бы “встряска” внутренних органов желудочно-кишечного тракта, что стимулирует более активную работу кишечника и желудка, что бывает очень важно для людей в пожилом возрасте, особенно для тех, у кого имеются такие недуги как язва желудка, метеоризм или колит.

Кресла-качалки изобретены не просто для отдыха, а для релаксации – они успокаивают человека, укрепляя тем самым его нервную систему. Поскольку в наше время, как никогда, актуальна поговорка «все болезни от нервов – можно смело делать вывод, что кресло-качалка – весьма полезная для здоровья вещь.

Чтобы расслабиться, успокоиться, впасть в некий приятный транс – равномерное, ритмичное и спокойное покачивание подходит как нельзя лучше. Расслабление ума способствует расслаблению тела, что также очень важно для Вашего здоровья – расслабленные мышцы полноценно отдыхают и восстанавливаются.

Кресло-качалка в интерьере

Кресло-качалка полезна для тех, кто испытывает проблемы со сном – полчаса равномерного покачивания избавит от напряжения Ваш ум и тело, после чего Вы спокойно заснете.

Кроме физического и душевного расслабления, качание в кресле имеет ряд других полезных действий. Расслабляя одни мышцы, оно тренирует другие – в частности, мышцы ног и спины, задействованные при давлении на полозья и спинку. Спинные мышцы архи-важны для организма: прямой, сильный позвоночник – ключ к здоровью всех органов. Развитые мышцы ног позволяют легко стоять или ходить пешком.

Кресло-качалка полезна людям с тахикардией или иными нарушения сердцебиения. Ритмичное покачивание задает определенный ритм биения сердца, и если Вы раскачиваетесь плавно и равномерно – так же будет биться Ваше сердце. Если Вы регулярно сидите в кресле-качалке – через какое-то время сердечный ритм начнет восстанавливаться.

Также кресло-качалка способствует тренировке вестибулярного аппарата. Для этого можно раскачиваться как медленно и равномерно, так и в более быстром ритме. Привыкнув таким образом к качке, Вы лучше будете переносить длительные поездки на автомобилях и автобусах, авиаперелеты и даже катание на аттракционах.

Для безопасности Вашего здоровья имеет значение также материал, из которого изготовлено кресло. Как правило, это натуральное дерево – ивовая лоза. Это нетоксичный и экологически чистый материалы.

Приобретая кресло-качалку, Вы получаете три преимущества в одном флаконе – украшение интерьера, мебель для комфортного отдыха и приятный тренажер для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *